2018/02/11
当店bar navelではジントニックから始める
バータイムをご提案しております。
常時100本以上のジンを取り揃え、様々なご提案をしております。
もちろんGINだけでなく、ウイスキーやブランデー、ラム、
テキーラやリキュール類のご用意もございます。
本日はその中でもハーブリキュールの一つ、こちらをご紹介致します。
【campari】 カンパリ
皆さん一度はお見かけしたことがあるのではないでしょうか。
1860年にイタリアのバーテンダー、ガスパーレ・カンパリ氏によって
作られたこちらのリキュールは製法こそ明かされていないものの、
ビターオレンジ、キャラウェイ、コリアンダーを始めとする
約60種の材料が使われていると言われております。
鮮やかな赤色と苦味が特徴とされていますが、
その奥に甘みもしっかりあり、ロックやソーダ割り、
グレープフルーツジュースとトニックウォーターで作るスプモーニなど、
そのままでもカクテルとしても美味しく飲めるリキュールです。
また、ジンとカンパリ、スイートベルモットで作る
ネグロー二というカクテルもあります。
当店では多数のジンや数種のスイートベルモット、
ビターズのご用意がございますので、
【お客様だけのオリジナルネグロー二】
を見つけてみてはいかがでしょうか。
今宵も素敵なバータイムをお過ごし下さいませ…
ー 中野 南口 bar Navel ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるオーセンティックショットバー
Sho Matsuo