みかん/跡部

2007/01/28

in: BAR
冷え込みの激しいとある日の真夜中
ワインを中心にいつもお世話になっている酒屋さんのI氏がご来店。

2、3杯飲んでいい感じになったところで目の前のみかんに興味津々。
それからみかん談義で盛り上がったのですが、皮の剥き方ひとつとっても千差万別。

なのでその場にいた全員で実際にみかんを食べて検証してみることに……

やはり、その場にいた4人共食べ方が違うんですよね。

僕は実ごと皮を割ってから皮を剥いで、
薄皮に着いてる白いモノは気にせずに食べてるのですが。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    BAR

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    BAR

    ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    BAR

    シークレットハイランド 2013 9年 ウイスキーミュウ 成田一徹 Bar K6 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    BAR

    グレンスコシア蒸留所 キャンベルタウンモルトウイスキー 信濃屋 / 下北沢 Fairground