2019/05/17
アラン 1997 16年 ケイデンヘッド
アランの開封ボトルが少なくなっていることから、ストックから放出です。
ケイデンヘッドの16年、加水です。
バーボン樽熟成とシェリー樽熟成をバランスよく作っているアラン蒸留所。
こちらのボトルも、ホグスヘッド1樽とバット樽1樽と書かれていることから、バーボン樽とシェリー樽1樽ずつのブレンドです。
樽の大きさの違いがありますので、シェリー樽の比率が高いと思われます。
テイスティングコメントを見ると、はちみつやシトラスなどというバーボン樽風味の特徴が多く書かれていて、まだ未開封のためテイスティングが楽しみな1本。
ぜひよろしくお願いいたします。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
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