アンカー5/山崎

2011/03/07

Ale & Lager 目黒REPUBLIC

うちにある最後のアンカービールです!

アンカースチームビール!!

スチームビールとは、低温(5~9℃)で発酵させなければイケない

ラガー酵母をエール酵母の時の様に高温(15~25℃)により

発酵させたことにより誕生したビール☆

ラガー特有のコクと香り(麦香)がありながらも

エールのような華やかな香りも兼ね備えたこの作り方は

くちこみでサンフランシスコで評判となり

ついにはアメリカ全土で有名になりました!ミ★

アンカー特集勝手にやってみました 笑

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Meguro Republic

    南米のビール人気ランキング! コロナ・テカテ・レッドストライプ他 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月21日

    Meguro Republic

    コンパスボックス アーティストブレンド おすすめのスコッチウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    Meguro Republic

    グレンスコシア 6年 トゥニーポート ホグスヘッド キャンベルタウンのシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月16日

    Meguro Republic

    シングルモルトウイスキー スコットランドの地域別人気ランキング アイラ編 / 目黒リパブリック