オイルサーディンのココット 塩漬け生胡椒とカマンベールメルト 〜for Talisker / Olim

2018/09/28

in: OLIM

 

オイルサーディンのココット
塩漬け生胡椒とカマンベールメルト
〜for Talisker

500JPY

 

タリスカーとのペアリングを考えて作られたもう一つの肴。

オイルサーディンにトロけるカマンベールがアツアツのココットを
タリスカーとともに味わってみては如何だろうか。

タリスカーの潮、胡椒に焦点をあて、
その部分を引き出すために使ったのは塩漬けにした生胡椒。

香りもさることながら、イワシの海潮、
カマンベールの旨味、生胡椒の組み合わせは最高だ。

ロッホハーポートの風景を想像してみてほしい。

 

 Youma Minegishi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月26日

    OLIM

    クライヌリッシュ蒸留所 1997 25年 スリーリバーズ 20周年 ピースマーク!/ 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月19日

    OLIM

    秩父蒸留所 イチローズモルト スペシャルブレンド アルティメットスピリッツ&ウイスキーフープ/ 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月12日

    OLIM

    マルス 信州駒ヶ岳 2016 7y 百世不磨 ジャパニーズウイスキーのおすすめ / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月5日

    OLIM

    バローロ贅沢飲み比べ ペッケニーノ2008 2010 2011 / 渋谷 OLIM