2015/07/07
ブレタノマイセスとは自然酵母のひとつで ランビックスタイルなどに使用され、 馬小屋、煙、硫黄など強烈な風味が現れるため ワインでは汚染とみなされますが、 ビールではわざとこの酵母をつけさせ 複雑なフレーバーを導きだします。
故に複雑で飲みごたえのある1本となってます。
Yoshiharu Nakamura
2024年4月23日
Whisky Gibier
グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月20日
タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月13日
ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月9日
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier