ゴードン37.5 おすすめの飲み方はやっぱりジントニック / 代々木上原 Canned Crab Bar

ゴードン

 

Gordon’s
ゴードン

代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

カクテルは世界中で星の数ほど種類がありますが、最もポピュラーなものの一つが「ジントニック」ではないでしょうか?

もともと熱帯の植民地で働くイギリス人達の健康飲料として飲まれていたのが「トニックウォーター」。
それをジンと混ぜたところ大変好評で、第二次世界大戦後に世界中に広まったと言われています。

世界で始めてジントニックとして使われたベースのジンがゴードンだと言われています。
ゴードンを作ったアレクサンダー・ゴードンは世界中からジンを作るためにふさわしいボタニカルとハーブを探し、1769年にロンドンで蒸留所を設立。
ゴードンのレシピはこの設立年から「1769レシピ」と言われ、そのレシピを知っている人間は世界中で12人だけ。
創業時から今現在まで変わらず同じレシピでゴードンを造り続けています。

ゴードンにはアルコール度数が37.5%と43%の2種類があります。
当店のゴードンは37.5%。ジントニックになると酒精がやや抑え気味になり、その分ボタニカルの香りやトニックウォーターの果実感が引き立ちます。

ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts