2011/07/25
今回は桃を使ったフレッシュフルーツカクテルに挑戦!
桃は古代から日本にもあり弥生時代には食されていたそうです。
現代の桃になるには、明治時代に中国から輸入された桃と日本の在来種が合わさり、日本独自の白桃ができました。
桃はバラ科の植物で春に花を咲かせて夏に実がなります。
これからの季節が旬ですね。
フルーツカクテルは果物が持っている甘さや香りを存分に引き出してあげるのが大切だと思います。
おいしく熟した桃とスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)のカクテル、甘い口当たりで女性必見ですよ。
あと桃は縁起のいい果物ですのでいいことがあった方・運気を上げたい方もぜひ飲んでみては♪
Masashi Yasukawa