2017/10/13
こんにちは、店長の両角です。
冬になると食べる代表的なフルーツ「みかん」。
みかんは日本生まれのフルーツなので、
特に馴染み深く思う方も多いのではないでしょうか。
和歌山県や愛媛県で多く栽培され、
色々とブランド名はありますがその殆どが温州みかんになります。
ビタミンCが豊富で肌荒れや風邪予防に良く、
冬になる欠かせないフルーツ。
今回ご紹介するカクテルには少し時期が早く出荷される
「極早生」と呼ばれるみかんを使用しています。
『 みかんのマルガリータ 』
定番の組合せ、みかんとテキーラ。
今回のみかんは極早生なので早く出荷する分
果皮に青い部分も残り酸味が強いタイプです。
ミカンは皮ごとブレンダーで撹拌して使用し、
ミカンの主張を強めてお作りしています。
酸味の効いたカクテルがお好みの方に是非オススメです。
●小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
Shinta Morozumi