2017/10/11
最近のマイブームはカキフライ。青山です。
今回はクラシックカクテルではなく、
先日下北沢のメキシカンダイニングアボカドで行われた
プラビダチャンピオンシップにて作らせていただいたカクテルを。
Puravida(プラビダ)にはピュアライフという意味があり、
創業者がコスタリカ周辺を旅している最中に
日常的な挨拶として使われていたそうです。
そしてプラビダという言葉は自身の
テキーラを表す言葉だと直感したとか。
日常にほんの少し豊かさを与えてくれるテキーラ。
なんだかバーの姿と似ています。
そのピュアライフをより素敵におくれるように
健康を意識したピュアバランスというカクテルを
テキーララバーズナイトで作らせていただきました!
プラビダテキーラの繊細な香りと味わいを
楽しんでいただきたいと思い、プラビダのアネホをベースに、
アモンティリャードシェリー、オレンジジュース、
イチジクを加えたシンプルなカクテルとなっております。
グラスのふちにはシナモンと塩をスノースタイルでお付けしております。
生ハムのハモンセラーノに合うカクテルというお題でしたので、
生ハムとの相性ぴったり!
是非生ハムと一緒にお召し上がりください。
イチジクが出回っている間はお作りさせていただきます!
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama