2009/05/26
目黒の酣での勉強会後、ビールを物色しに今度は目白へ行き、お客様に頼まれていたビールを購入。
しかし、他にもビールを探したかったので、目白から府中へ。
と、思ったら乗り慣れない京王線で電車を間違え&寝てしまい、気づいたらなぜか京王永山とかいうところに…。
どこですか、ここは。
また、調布へ戻り乗り換えて、今度こそ府中へ。
でも欲しかったビールはここでも売ってませんでした…。ざんねん。
府中から今度は代々木上原へ。
わたくし、武蔵関で勤務するようになる前は、代々木上原 Canned Crab Bar
(通称/CCB、またはカニ缶バー)で働いておりまして。
昨日の5/25はCCBの店長石川さんのバースデーだったんです。
去年のわたしの誕生日も石川さんに熱く祝っていただいたので、お花でもと思いまして久しぶりに伺ったワケです。
(↑ CCB料理長・古賀さんからのプレゼントのワインを持ってる石川店長)
写真じゃイマイチよくわからないかも知れませんが、笑顔も素敵な女性店長さんなんです。
そんな石川さんは今年でめでたく30歳になられたそうで。
いやー、おめでとうございます!!!
ようこそ三十路へ。
せっかくなので、古賀料理長の美味しいフードも久しぶりに…。
わたしの携帯、綺麗に画像が取れないので(自分の腕が悪いのも含め)どうしてもボヤケてしまいます。
すいません。
手前は「ヒメサザエのブルギニヨンバター」。奥は「ピクルス」。ドリンクはスプマンテ。
サザエ大好きです。うまいです。ピクルス大好きです。これもうまいです。
こちらは「キノコと野菜のソテー・バルサミコしょうゆソース」。
程よい焼き加減でめちゃうま。
茄子が個人的にはヒットでした。
こちらは、「ソフトシェルクラブのソテー」。白ワインも一緒に。
柔らかくて丸々食べられます。
ナイフでまっぷたつ。
…ありがとう、カニさん。
そして、自分的メインディッシュは「サーロインステーキ」。
こちらは古賀さんのオリジナルポートソースで。
なんか、「写真撮られるから…」ってデカイお皿で見栄え良く出してくださいました。
ありがとうございます。
でも、やっぱりぼやけてますけど…。すいませんです。
古賀さんのサーロインの焼き加減、噂通りすごいです。トレビアーン!
とろけます…。
お腹いっぱい。よっぱらい。
どうも、ごちそうさまでした!!!
そしておめでとうございました!!!
またそのうち行きまーす。