今回もジンでPart2

2011/07/20

BAR FAIRGROUND

今回もまたまたジンでカクテル練習!

今回は[ジン・フィズ]

由来は1888年アメリカ・ニューオリンズの〔ヘンリー・ラモス〕が作ったとされています。

フィズとはソーダの泡が弾ける音から名付けられたそうです。

ラモスさんには炭酸の音が「シュワッ♪シュワッ♪」ではなく

「フィズ♪フィズ♪」と聞こえていたんだろう。

このカクテルの特徴はレモンの酸味とシュガーシロップの甘さのコラボレーション。

気をつけなくてはいけないのはジン・レモン・砂糖を

しっかり混ぜて一つの味にまとめること!

ここではシェーカーを使うのでもっと練習を積まなくてはいけないね。
たくさん練習して2つ共マスターしたい!

この暑い夏にはもってこいの、喉越しが最高なカクテルです♪
かなりゴクゴクいけちゃいますよ。

お試しください♪♪

Masashi Yasukawa

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    Fairground

    グレンスコシア蒸留所 キャンベルタウンモルトウイスキー 信濃屋 / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    Fairground

    クレイゲラキ蒸留所 2010 12y カーンモア ストリクトリーリミテッド / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Fairground

    グレンモーレンジィ蒸留所 バレルセレクト カルヴァドスカスクで仕上げたウイスキー / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月7日

    Fairground

    カリラ蒸留所 ディスティラーズエディション アイラシングルモルト スコッチウイスキー / 下北沢 Fairground