2011/01/10
2010年まで、全40回を数えた宇田川ビジネスミーティング。
全て、http://ameblo.jp/atcf-olim/theme-10012631789.html
こちらに詰まっております。
2011年。
宇田川セミナーと呼び名を変えて、
第41回目のセミナーが開催されました。
2011.1.8 宇田川 Seminar. 41
『飲食店を出そう!ビジネスマンがセカンドキャリアでBARを出す方法』
● ゲスト:高野秀敏
株式会社キープレイヤーズ
代表 ●対談:小林信秀
有限会社アズザクロウフライ
代表
****************************************************************************************
初の対談形式という事で、最初は予想がつかない感じでしたが、
共同オーナーの高野さんと、運営サイドのうちのシャチョーは既に互いを知る仲間。
すんなりとセミナーに突入しました。
超満席の店内には、将来飲食店の開業を考えている方や、
飲食店にお酒を卸している方など、お正月早々、学ぶ意識の高い方が集合。
高野オーナーが司会進行&質問をし、シャチョーが答える形式の対談セミナー。
その躍動感は、その場にいる方だけが体感出来るモノでした。
『ビジネスマンの方の方が、ビジネス的な視点をもっていらっしゃるし、
飲食店のスタッフと比べて、圧倒的に飲食店に行く回数が多い事は、成功しやすい要因です。』
シャチョーは最後にそう語りました。
セミナーの中では、高野オーナーの鋭い質問に、シャチョーが即座に応えるやりとりが。。
飲食店を出したいとき、まず何が必要なのか?
どんな物件が望ましいのか?
どんな人と一緒にやるべきなのか?
どんな意識でやろうとする事が大事なのか?逆に危険な思想は??
今回はBAR業態のお話が中心。
本業ビジネスを営みながら、副業でBARを出すための方法論。
その場にいた方だけが知れる、裏ワザだらけのセミナー45分強。
高野オーナー、シャチョー、ご参加頂いた皆様、
土曜は本当に有難うございました!!
今回のセミナーから、45分のセミナー終了時に、参加者の皆さまに軽食を提供させて頂く事にしました。
食事をしながらの交流会も是非お楽しみ下さいませ。
20時半頃~、交流会のみの来店も大歓迎です!!
あれ?
4630さんが登場しない!?
と思った方、大正解です。
今年から4630さんは不定期で登場します。
セミナー内容はご参加頂いた方だけが知れる特権。
今後も様々なイベントを毎週土曜開催して参りますので、
是非ご参加のご連絡、お待ちしております!!
次回の宇田川セミナーは、、、
2011.1.22 宇田川 Seminar. 42 残席状況:△
『起業するなら20代!スタートアップに必要な3つの“命”』
● ゲスト:松田佳祐
株式会社ビジョナリー・ファン
代表
● 参加費:4,000(正会員3,000) ●19:00~20:30
若者よ!大志を抱け!!
お問合わせ・ご予約は、、
まで。お待ちしております。
店主