2009/02/20
日本の食文化の境界線について色々書いてある本なんですが その中のテーマの1つが“天ぷらにソースをかけますか?”なんです。
天ぷらにソースって… 天ぷらと言ったらてんつゆか塩、もしくは抹茶塩でソースなんてかけませんよ。
と思った皆さん。僕も同じことを思いました。 でも、本を読んでみると確かに天ぷらにソースをかける食文化はあるようですよ。
興味のある方は是非とも読んでみて下さい! そして、アトベと語らいましょう!!
2024年3月27日
Whisky Burgers
クライヌリッシュ蒸留所 14年 ウイスキー初心者にもおすすめのシングルモルト / 中野 Whisky Burgers
2024年3月25日
コエドブルワリー 川越生まれの国産クラフトビール COEDO の彩り / 中野 Whisky Burgers
2024年3月22日
タムデュー蒸留所 12年・15年・バッチストレングス飲み比べ / 中野 Whisky Burgers
2024年3月20日
キルホーマン蒸留所 マキャベイとサナイグを飲み比べてみよう! アイラモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers