2018/04/10
テンプラニーリョはブドウの天麩羅と覚えました。
青山です。
ちなみに一番好きな天麩羅は椎茸です。
本日もスペインより届いた美味しいワインのご紹介です。
スペインワインの銘壌地、
リベラ デル ドゥエロの
テンプラニーリョ100%ワインです。
造り手はリベラ デル ドゥエロの名を
世界に轟かせたアレハンドロフェルナンデス氏。
氏はテンプラニーリョにこだわり続けている生産者でもあります。
その氏が造るデエーサ・ラ・グランハは開けたては
とてもフレッシュなブドウの香りを感じますが、
時間が経つにつれて樽由来のスパイスの香りや
より熟成された果実の味わいが広がります。
渋味もしっかりとあり王道なフルボディワイン。
また、味わいや香りがとても綺麗で澄んだ印象も感じます。
是非お食事と一緒にお召し上がりいただきたいワイン。
合わせるならチーズはもちろん、黒豚の香草パン粉焼きもオススメです。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama