2018/09/21
牡蠣と茸の塩漬け生胡椒バターソテー 〜for Talisker
500JPY
すっかり秋らしくなり、ワインの美味しい季節となって来た。
そんな中スカイ島のタリスカーフェアが開催中。
旨味と塩味が特徴のこのモルトに牡蠣の旨味と 秋を感じる茸を合わせたバターソテーを 合わせてみるのは如何だろうか。
アクセントに添えた燻製生胡椒の香りが スモーキーさをより際立たせる。
秋の夜長をタリスカーとともに過ごしていただきたい。
Youma Minegishi
2024年4月20日
OLIM
ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM
2024年4月13日
ポートエレン蒸留所 1982 ゴードンマクファイル コニサーズチョイス 閉鎖した伝説のアイラモルト/ 渋谷 OLIM
2024年4月6日
ティーリング蒸留所 15年 エクスプロラーズ ジャパニーズエディション 麦焼酎カスク / 渋谷 OLIM
2024年3月26日
クライヌリッシュ蒸留所 1997 25年 スリーリバーズ 20周年 ピースマーク!/ 渋谷 OLIM