牡蠣に合うワイン/佐藤

2011/12/06

休日に行ったオイスターバーにて。
日本のワインがあったので牡蠣と合わせてみました。
合わせたワインは小布施ワイナリーのリースリング。
牡蠣の種類にもよりますが、さっぱり目の物と相性が抜群!
生臭さは全く無く、フルーティーさが引き立つ。
牡蠣とワインは色々試しましたが、日本のワインはかなり良いと思われます。
そんなこんなで牡蠣食べ過ぎた。。
牡蠣と日本のワイン試してみて下さい~。

Android携帯からの投稿

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月16日

    Vin Sun Bar

    Bowmore Signatory12y ボウモアシグナトリー12年入荷しました! / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月9日

    Vin Sun Bar

    2020年より独立しました / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月5日

    Vin Sun Bar

    新年ワイン会 / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2019年12月31日

    Vin Sun Bar

    年末の大掃除 / 晩餐バール