秋の味覚 秋刀魚&タリスカーのマリアージュ。 / Fairground

2018/09/20

先日は「秋の味覚 秋刀魚&タリスカーペアリング」に
多くの方々にご参加いただきまして誠にありがとうございます。

今回はプロの和食料理人がゲストシェフとして
お料理を作ってくれたので、抜群にクオリティーの高い
お料理をご提供する事ができました。

どのお料理もタリスカーに合ったテイストで、
タリスカーをストレートで合わせても存分に楽しめるような品でした。

個人的に好みだったのが「秋刀魚のコンフィ
肝とパルミジャーノソース&タリスカー57°ノースのカクテル」

 

 

骨まで柔らかく丁寧に作られた秋刀魚のコンフィに
秋刀魚の肝とパルミジャーノを合わせたお料理。

こちらに合わせたのがタリスカー57°ノースをベースにレモン、
バニラ、トニックウォーター使った甘めテイストのカクテル。

濃厚な味わいのコンフィとタリスカー57°ノースの
力強い味わいがピッタリでした。

他にも今回のカクテル以外にも合わせてみたいと思うカクテルは
まだまだ多く、一回きりなのは勿体無いなと感じました。

また是非この様な機会を作っていきたいと思いますので、
今回来る事が出来なかった方は是非次の機会にお楽しみください!

 

●小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南西口より徒歩3分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

 

Shinta Morozumi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    Fairground

    グレンスコシア蒸留所 キャンベルタウンモルトウイスキー 信濃屋 / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    Fairground

    クレイゲラキ蒸留所 2010 12y カーンモア ストリクトリーリミテッド / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Fairground

    グレンモーレンジィ蒸留所 バレルセレクト カルヴァドスカスクで仕上げたウイスキー / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月7日

    Fairground

    カリラ蒸留所 ディスティラーズエディション アイラシングルモルト スコッチウイスキー / 下北沢 Fairground