2016/11/28
毎週土曜日に社内向けの試飲商談会を開催しています。
インポーターやメーカーの皆様にご協力をいただき、年間約50回。
毎回テーマに沿った8~20種類程度の酒類を試飲、
Manager は、その場で発注することも可能です。
お客様に提供する酒を自分で選ぶ、
そんな当たり前の機会を増やすことが最初の目的でした。
この土曜試飲会は社外にも開放、機会提供しています。
FBページで情報公開していますので、
バーテンダーの皆様はぜひご利用ください。
また、日々各地で開催されている各種試飲会やセミナーを
本部スタッフが情報収集し社内共有、
さらに参加申込の代行もするどいうシステムも導入しています。
これに年間平均で約150回の試飲会情報、
社内試飲商談会とあわせて年間で200回、
新しい酒と出会い、学ぶ機会への参加をサポートしています。
試飲会等を通して、酒に関わる仕事をしている人たちと
たくさん会っておくのもいい。
自分自身、もう20年来になった関係者や取引先がたくさんいて、
彼らから多くのベネフィットを受けています。
BARの外で、酒や人との繋がりをつくる機会を増やしたい。
どう活用するかは本人次第だけれど、
小さなことでも積み重ねて、他には無い環境をつくりあげるのが、
日本で一番バーテンダーが働きたい会社を創るプロジェクトです。
Nobuhide Kobayashi