2020/09/30
10月12日からスタートの25周年記念イベント。
今回はソーシャルディスタンスを考慮し、テイクアウト販売も実施します。
当店には2つの自家熟成用樽があります。
ひとつはグレンリベット、もう一つはラガヴーリンが入っています。
通常樽熟成というと天使の分け前によりアルコール度数が少しずつ下がり、マイルドで飲みやすいウイスキーに仕上がるのですが、当店は樽熟成に向いた環境ではないため、アルコールの揮発より水分の揮発のほうが激しく、そのためアルコール度数高め、熟成早め、超濃厚フレーバーにどんどん変化していきます。
その凶悪なフレーバーに何人のモルトマニアが狂喜乱舞し、当店のカウンターに沈められたことか。
そして数年前、当店では、当時、ボトリングされずに一部量り売りのみで販売されていた原酒の買い付けを行いました。
もちろんその後もボトルリリースされることのない、デッドストックから2種類をピックアップし、この自家製樽に詰め替えてみました。
中身はティー○ング14年とバル○ェニー18年です。
ティ○リングをラガヴーリンの樽に、バ○ヴェニーをグレンリベットの樽に移し替えました。
先週の金曜日に樽詰め、周年まで約2週間。風味がつくには十分な期間です。
これを、店内及び量り売りのテイクアウト販売いたします。
当店でしか出せない味。ぜひご期待ください。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
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