2019/05/06
こんにちは、青山です。
クラフトジンの中でも、ブームの初期から人気で世では既に定番ジンとなったヘンドリックスジンのご紹介です。
メーカー紹介は出尽くしているので要点だけ。
ヘンドリックスジンが他のジンと明らかに違うところは薔薇とキュウリのエキスが入っているということ。
ストレートで飲んで、ダイレクトにバラと胡瓜の香りや味がするかと言われるとそういうわけでもなく、カクテルにしたときにその香りや味わいが色濃く反映されます。
定番は胡瓜スライスを飾り付けたヘンドリックスジントニック。瓜系特有のスイカのような香りがします。
そこにローズウォーターを振り掛けるとヘンドリックスの特徴を最大限に活かしたジントニックに。
公式ホームページには、ジントニック、バジルスマッシュ、スリング、マティーニ、ブラッディマリーがオススメカクテルとして掲載されています。
それぞれ普通に作るのではなく前述したジントニックのように一手間加えるのがヘンドリックス流かと。
個人的なお気に入りはジントニックに山葵を少し加えること。
ヘンドリックスとワサビの相性がとても良く、暑くなってきたこの時期にクラッシュアイスを詰めたグラスで飲みたくなります。
是非お試しください。
Kenta Aoyama 青山健太
Bar VinSanto 恵比寿
03-3464-4641
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