Alvear Pedro Ximenez dl Anada 2017 Montilla Moriles
アルベアル ペドロヒメネス アニャーダ
シェリーは、熟成のさせ方や品種によって極辛口から極甘口まである味わいの幅の広い酒精強化ワイン。
中でもペドロヒメネスはブドウの品種名でもあり、シェリーのタイプ名でもあり、極甘口に分類されるものがほとんどです。
アニャーダと表記されたワインは、その年に収穫したブドウのみで醸造されていますので、ヴィンテージが違うと味わいも変わります。
こちらのペドロヒメネスは、2017年に収穫されたブドウの中でも最も出来の良い糖度の高いブドウを厳選し、すべて干しブドウの状態になるまで天日乾燥させて作られています。
レーズンそのものの風味、ハチミツ、ドライアプリコット、オレンジピール、金柑…太陽の恵みを凝縮したようなデザートワインです。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram