2020/01/27
バルバディージョは1821年創業、現在の代表は6代目。
17箇所の熟成庫を持ち、敷地内にはマンサニージャ博物館まであるほどの大きい生産者。
Antonio Barbadillo Pale Cream
アントニオ バルバディージョ ペールクリーム ¥800
ペールクリームは甘口の部類に入るシェリーですが、あまり馴染みのない方が多いのではないでしょうか。
パロミノで作られたドライシェリーにモスカテルで作られた濃縮果汁をブレンドして作られています。
グレープフルーツのようにすっきりとしていながらマスカットのようなみずみずしい甘さ。
最初の1杯目から最後の締めにまで飲むシーンを選ばずに楽しめます。
是非一度お試しを。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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