Antonio Barbadillo Pedro Ximenez / LIBRE

前回のオロロソに続きまして、今回はペドロヒメネスを紹介。
ペドロヒメネスはブドウの品種名でもあり、シェリーのタイプ名でもある。
ドライフルーツのプルーンのような濃密な甘さ、バニラアイスにかけても美味い。

アントニオ バルバディージョ ペドロヒメネス

¥1,000 Tax not incl

バルバディージョは1821年創業、現在の代表は6代目。
17箇所の熟成庫を持ち、敷地内にはマンサニージャ博物館まであるほどの大きい生産者。締めのデザートとしてお試し頂きたい。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook

Related articles

Back to Top