2019/12/10
アラン マクリームーア
アラン蒸留所では、ノンピートと20ppmと50ppmの3種類の麦芽を使い分けている時代がありました。
現在、ピーテッド麦芽はもう一つの蒸留所のラッグが生産しており、現在はノンピートのみだそうです。
こちらのマクリームーアは、20ppmの麦芽を使用したミディアムピートのアラン。
昨日のブログにも掲載したとおり、20ppmくらいのピートだと、麦芽の甘さがピートにかき消されず、フルーティなフレーバーが出ます。
ヘビーピート好きの皆様、少しピートが弱いものの魅力も堪能していただきたく、ぜひお試しください。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
Facebook