こんにちは!石川です。
只今、各店で販売中、石川プロデュースの自家製オイルにつけたオリーブですが、
ご好評頂いておりまして、誠にありがとうございます!
今回は、そのオリーブを使った、アサリの白ワイン蒸しをご紹介します。
みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
砂抜きしたアサリを入れて、全体にオイルが回ったら、
みじん切りにしたオリーブ5個と、白ワインを50ccを入れて蓋をします
アサリの口があいたら、アサリをとりだして、残っただし汁の味を
塩で整え、最後にみじん切りのパセリを投入。
先にとりだしておいたアサリにかけて完成!
バケットに浸しても美味しいですよ。お試し下さい♪