2021/10/31
Avocado Cheddar cheese Burger Double patty
アボカド チェダーチーズ バーガー ダブルパティ
当店人気のトッピング、アボカド。
常温で置いてあったバターのように滑らかでねっとりとした食感、それでいてしつこくなくふわりと消えていく後味。
そんなアボカドを当店ではビルドする前にバターで軽くソテーします。
トーストやホットケーキに乗せたり、ステーキやハンバーグに添えたり、様々なソースに加えられたりと料理で大活躍のバター。
少し加えるだけで味にコクと深みが出ますよね。
ビタミンAをはじめ、栄養素を豊富に含んでいるバターは、100グラムのバターを作るために牛乳を約4.8リットルも使用するそう。
バターの色味は、牛のエサ(牧草)に含まれるカロテンが乳脂肪に蓄積したもので、夏場などに青草を食べた牛のバターは黄色みが強くなり、冬場などに干し草を食べた牛のバターは白色が増すそうです。
森のバターと称されるアボカドとバターの相性は抜群。
通常は香り付け程度にしかバターを加えていませんが、濃厚な香ばしさがお好きでしたら是非「バター多めで!」とお声がけ下さいませ!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram