Bacon Egg Burger
ベーコンエッグバーガー
日本では割と馴染みのあるベーコンエッグバーガー。
正直、私は卵があまり得意ではないので、どこのハンバーガー屋さんに行っても、メニューの中からあえて、ベーコンエッグバーガーを注文する事はありませんでした。
卵黄の硫黄っぽい香りが苦手で、ゆで卵や目玉焼き、温泉卵の入っているお弁当やお料理はなんとなく避けてしまいます。
しかし。
当店のベーコンエッグバーガーを食べた時、驚きました。硫黄臭さを感じなかったのです。
それは自家製ベーコンの燻煙香のおかげなのか、肉肉しいパティのおかげなのか、数種類のチーズとオニオンを練りこんで焼き上げたバンズのおかげなのか。
むしろ卵がベーコンとパティとバンズに一体感を与え、まろやかな口当たりに仕上げているのです。
更にチェダーチーズをトッピングし、別添えのバーベキューソースを豆乳マヨネーズに変更(お声がけ下さいませ!)する事により、まろやかさが数段アップ、まさに口福。
ベーコンエッグバーガーさん、今まで避けてごめんなさい。
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram