2021/12/05
Bacon Pineapple Cheese Burger
ベーコンパイナップルチーズバーガー
様々な飲食店で見かけるベーコン。
当店では厳選された豚バラ肉を自家製で燻製し、鉄板で焼いてからパティと共にバンズに挟んでいます。
しっかりとした食味、香ばしい燻煙香は様々なトッピングと相性が良いですが、1度お試し頂きたいのがパイナップルとの相性。
塩気のある料理に果物を加える調理法は様々ありますが、好き嫌いが別れますよね。
しかしながらハンバーガーのパイナップルトッピングは別物です。
パイナップル感や甘さはほとんど感じられず、単純にパティがとてもジューシーになるんです。
パイナップルはトッピングする前に軽くバターでソテーするのもポイント。
そんなベーコンとパイナップルをパティと一緒にチェダーチーズで包み込み、一体感を出したベーコンパイナップルチーズバーガーは、お食事としてかなり満足度の高いハンバーガー。
またセットで添えている当店オリジナルBBQソースをかける事で塩味と燻製香が増し、美味。
1度お試しを!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram