Balblair バルブレア蒸留所 / KoH

バルブレア

バルブレア蒸留所は創業が18世紀と古くからあるスコッチウイスキー蒸留所の一つです。
写真のボトルは2004年蒸留、2017年ボトリングです。

アルコール46%の加水タイプ。
ストレートでゆったりと召し上がって頂けます。

このウイスキーに合わせるのは
最近、私自身がハマっているレーズンバターでしょうか。
美味しいですよね。レーズンバター。

この間カレーにかけたら、より一層カレーの風味が増しました。

いや、もちろんウイスキーとの相性も抜群です。

 

Masaaki Fujita  藤田将成
KoH Malt whisky & Craft gin  立川
042-529-6867
Google Map  立川市曙町2-11-8 スカイピア3F
Facebook

Related articles

Back to Top