バスタブ ジン アードベッグカスクエイジド / 中野 Navel

アードベッグの新リリース情報が流れましたね。

【ARDBEG ANOA】アードベッグ アン・オー。

3種の樽(バーボン樽、PXシェリー樽、新樽)での
熟成を経たことで丸みのある味わいが特徴とのこと。

楽しみです。

当店は常時100種類以上のジンたちが皆様をお待ちしております。

その中には樽での熟成をしているタイプのジンもあります。

ウィスキーラバーにも飲んでいただきたい一杯ですね。

こちらは、

 

 

【BATHTUB GIN  ARDBEG CASK AGED】

バスタブジンは蒸溜工程でボタニカルは
基本使わず浸漬にて風味付けを行います。

このジンは当店では5種類。

そのうちの一本がアイラ島の有名蒸溜所
アードベグ蒸溜所の原酒が入っていた樽を使い熟成かけたもの。

樽の組み替えは行っているようで小樽にし、シェリーを使い風味付け。

そして、ジンの熟成を行っているとのこと。

涼しくなってきたこの頃。

後半はウィスキーや熟成ジンのストレートはいかがでしょうか?

 

ー   中野  南口 bar Navel   ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分

 

Yuya Osawa

 

Related Posts