2020/08/23
ビールやウイスキーを取り揃えている当店ですが、ジンやラムなどのスピリッツもよくご注文いただきます。
ジンはジントニックやジンリッキーで、ラムはロックやストレートで。
今回は、定番から限定品まで、5種類のジン&ラムをご紹介いたします!
ウイスキーで有名なニッカの作るプレミアムジンは、爽やかな香りとまろやかなコクが特徴。
ピリッとした山椒のスパイシー香りと、柚子や甘夏、かぼすなどの和柑橘の香りが調和した奥行きのある味わいです。
カフェ式連続式蒸留機と呼ばれる、原料由来の甘みとコクを強く残す蒸留機を用いて蒸留され、ボタニカルを浸漬したスピリッツをブレンドして作られています。
ウイスキーで有名なニッカの作るプレミアムジンは、爽やかな香りとまろやかなコクが特徴。
ドイツはモーゼル地方、ザール地区で作られるフェルディナンズ・ザール・ドライジンの限定品。
自社農園で手摘みされたリースリング種のブドウを、ボージョレにも用いられる、マセラシオン・カルボニーク製法を用いてブドウの香味を抽出、蒸留後のフェルディナンズジンにブレンドして作られた、新たなスタイルのジンです。
ブドウが持つ華やかな香りと、気品あふれる爽やかでジューシーな味わいが楽しめる1杯。
ウイスキーで有名なニッカの作るプレミアムジンは、爽やかな香りとまろやかなコクが特徴。
100%ニューヨーク産のリンゴから作られた、艶やかで花のような芳香のジン。
リンゴと相性の良い柑橘類や、スターアニス、カルダモン、シナモン、エルダーフラワーをボタニカルに使用しています。
ネバーシンク・スピリッツ社は農場の開発から原材料の栽培にも携わり、アップルブランデーやオードヴィーをも手がける新進気鋭の蒸留所。
洗練されたスッキリとした味わいと、フルーティな香りがバランスの良いジンです。
ウイスキーで有名なニッカの作るプレミアムジンは、爽やかな香りとまろやかなコクが特徴。
ベネズエラのウニダス蒸溜所でつくられる、スムースな口当たりとコクのある甘みが特長のプレミアムラム。
通常使用される糖蜜の他に、サトウキビジュースを煮詰めたシュガーケイン・ハニーを原料に使用しています。
異なる3種類の蒸溜器から作られたスピリッツをそれぞれ熟成、ライト/セミヘビー/ヘビーの3つのタイプのラムをブレンド。
ライトタイプの華やかさと、ヘビータイプの深い味わいが調和し、味わいの変化に富んだラムに仕上がっています。
ウイスキーで有名なニッカの作るプレミアムジンは、爽やかな香りとまろやかなコクが特徴。
木の皮のに包まれた特徴的なボトルが目を惹く、メキシコ産のダークラム。
ヨーロピアンホワイトオークで20年熟成のシングルバレル・ラムは重厚でスムース、まろやかな味わい。
黒に近いダークブラウン、バニラやコーヒーの柔らかい香りに口当たりはシロップの甘み。
ドライな味わいにスパイスも感じられるバランスの良い仕上がりです。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook