ビッグピート バーテンダーがオススメするアイラハイボール / 代々木上原 Whisky Gibier

ビッグピート

今回はバーテンダーがおすすめするハイボールをご紹介いたします。

基本的な知識ですが、ハイボールとはウイスキーをソーダで割ったものでカクテルの一種とも言えます。
ソーダで割ることで爽快感が増し飲みやすくなったり、食事とも合わせやすくなります。

一言でウイスキーのソーダ割、といってもどういったウイスキーを選ぶのかも大事なポイント。
一般的に長期熟成されたものはハイボールにするともったいないとおっしゃる方も多いです。
ハイボールにすることで新たな魅力を発見できる可能性がある一方、ウイスキー本来の味わいが感じ取りにくくなってしまう側面もあります。
飲み方で味わいが変わるウイスキーは奥が深いですよね。

 

Big Peat
ビッグピート

スコットランド、グラスゴーのダグラスレイン社よりビッグピート。
内容は複数のアイラモルトがバッティングされたブレンデッド・モルトウイスキー。
アードベッグ、カリラ、ボウモアの他にポートエレンの原酒が使われているそう。

強いピート香と強い甘さも感じる味わいはハイボールがオススメです。
ジビエ料理との相性も抜群です。

 

Ryo Ueda  植田涼

Wihsky Gibier  Bar & Shop 代々木上原
03-3466-2640
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