大人気ブルーチーズバーガーのレシピ / 中野 Navel

ブルーチーズバーガー

Blue Cheese Burger
ブルーチーズバーガー

当店でもコアなファンの方が多いブルーチーズバーガー。
そのクセのある風味から好みは分かれますが、お好きな方には堪らない一品です。

ブルーチーズというと多数の種類がありますが、当店で使用しているのは「ゴルゴンゾーラ」と「ダナブルー」の2種。

「ゴルゴンゾーラ」はイタリアのロンバルディア州とピエモンテ州に跨る地域で生産されるイタリアの代表的チーズ。
フランスのロックフォールや、イギリスのスティルトンと共に世界三大ブルーチーズに名を連ねています。

「ダナブルー」はデンマーク産のブルーチーズ。
アメリカを主要なターゲットとし、上述のロックフォールを模倣して生産が開始されました。

どことなく金属質な塩辛い風味と、強い香りとその味わいはまさに大人の味わいです。

アクセントにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームを加え、自慢のパティとバンズ、そしてフレッシュケールで挟み込んだブルーチーズバーガー。

是非一度、ご賞味くださいませ。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top