ボルス ブルーキュラソー / 代々木上原 Canned Crab Bar

ボルスブルーキュラソー

 

Bols Blue
ボルス ブルー

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar から藤井です。
今から400年以上前の1575年に、オランダはアムステルダムに設立された蒸留所、「ボルス」。
創始者の孫、ルーカス・ボルスの手によって事業を発展させ「自然の風味を損なわずに、完璧な味わいを作り出す」を信念に掲げ、世界中のバーで使われるカクテルに欠かせないリキュール・スピリッツを数々作り出しました。

現在販売されているボルスのリキュールは約30種類。
カシスやピーチなど定番のものを始め、パンプキンスパイスやマンゴスチンなどちょっと変わり種も。
当店にあるボルスブルー、こちらは定番中の定番。「キュラソー」は中性スピリッツやブランデーにオレンジの果皮成分などを加えたもので、カクテルで言えばチャイナブルーが特に有名です。
あまりイメージないですが、ブルー単体で割物と一緒に飲んでも意外と美味しい1本。
特にオレンジジュースやグレープフルーツジュース、ソーダ割りなどでロングドリンクとして飲むのもオススメです。

 

2021/9/27(月)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)

・業務都合により、一時的に火曜定休とさせていただきます。
・行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
・ テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も営業時間にあわせて変更することがございます。

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top