ボウモア蒸留所 アイラ島の代表してきなシングルモルトウイスキーを飲んでみた / 代々木上原 Whisky Gibier

ボウモア12年

Bowmore 12y
ボウモア 12年

ボウモア12年は、スコットランドのアイラ島に位置する「ボウモア蒸留所」で作られるウイスキーです。
ミネラル感とトロピカルフルーツの深い風味が豊かで、ピートの香りは同じアイラ島のウイスキーに比べると控えめです。
そのため、強いピート香が苦手な方にも適しています。一口飲むと、穏やかなピート香と甘さが絶妙に調和し、フィニッシュは長く残り、全体的に優しい印象を与えます。
また、一部はシェリー樽で熟成されるため、香りや味わいにさらなる深みが加わります。

最近では日本でも人気が高まり、ウイスキーファンだけでなく、お酒好きの多くに知られる存在となっています。
比較的初心者にも飲みやすく、熟成年数に見合った高品質なウイスキーと言えるでしょう。
バランスの良さが際立つボウモア12年は、ソーダ割りやロック、ストレートなど多様な楽しみ方ができアイラモルトに挑戦する際には特におすすめです!

 

Ryo Ueda 植田涼

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    バルブレア蒸留所 11年 マスターオブモルトが贈るウイスキーの芸術 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月18日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 ウィービースティーでハイボールのオススメ / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月11日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月4日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier