バーガー&ウイスキーペアリング スパイスハイボール編 / 中野 Whisky Burgers

スパイスハイボール

お食事のときにハイボールを選ばれたことはございますか?
ウイスキーの良い香りとシュワっと効いた炭酸がさまざまな食べ物と相性◎
知らず知らずのうちにハイボールをチョイスしていることも多いのではないでしょうか。

そんな中で今回は「バーガーとの相性の良いハイボール」に注目してご紹介いたします。

当店自慢の美味しいハンバーガー、肉肉しいあの味わいに合わせて飲むには?
ズバリ、お勧めさせていたいだきたいのが「スパイスハイボール」です。
こちらはいつも通りハイボールを作った後、ミルで挽いたスパイスを振りかけて完成。
挽きたてのスパイスの香りがウイスキーの旨さと混ざり合うことで、新感覚、お肉に合うハイボールが出来上がります。

当店では現在3種類のスパイスハイボールをご用意しております。

 

▶︎ Talisker 10y × Black Pepper
タリスカーに合わせるのはブラックペッパー。
タリスカーの持つスパイシーさが増し、こりゃお肉に合う。
実はこれ、公式で推されている飲み方なんです。タリスカーミルという専用ミルまで。
まずはここからはじめても良いかもしれません。

 

▶︎ Caol Ila 12y × Timiz Pepper
スモーキーなカリラに合わせるのはティミズペッパー。
こちらはブラックロングペッパーとも言われる、丸ではなく長い形状のスパイス。
燻製香とスカッとするミントのような爽快なニュアンスもあり、カリラのハイボールとベストマッチです。

 

▶︎ Arran 10y × Coriander
優しい甘みと海の香りが印象的なアランにはコリアンダーを合わせます。
コリアンダーの持つキリッと締まる香りとスパイス感がアランと合わさることで、お肉との相性は一気に倍増。

さて、気になった方はぜひバーガーと合わせてご賞味ください!

 

Chikako Matsuo 松尾 知可子

Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年4月18日

    WHISKY BAR Whisky Burgers Scotch whisky

    バーガーとウイスキーペアリング スモーキーなブレンデッド編 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年4月14日

    WHISKY BAR Whisky Burgers Scotch whisky

    グレンアラヒー蒸留所 18年 完全性を求めるスペイサイドモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年4月11日

    WHISKY BAR Whisky Burgers Scotch whisky

    カリラ蒸溜所 2008 15年 ウイスキーミュウ シティーハンターラベルで Get Wild / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年4月7日

    WHISKY BAR Whisky Burgers Scotch whisky

    アードナムルッカン蒸留所 シェリーカスクリリース2024 今飲んでおくべきハイランドモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers