2016/08/21
皆様こんにちは。
今年は蚊に刺されるのが少ない浅井です。
毎年身体中満遍なくぐらい刺されるのに、
今年はまだ軽傷ですんでおります。
本日ご紹介するのは、前回に引き続き
イタリアチーズ、「ブッラータ」です。
フレッシュチーズで、モッツァレラと同様に
水牛や牛のミルクから作られます。
イタリアの南部、ムルジア地方の
プッリャ州アンドリアでは名産になっているようです。
ブッラータはモッツァレラ生地の中に
モッツァレラの細く裂いたものと
生クリームを合わせたものを詰めたチーズで、
製造の難易度と、賞味期限の短さから
「幻のチーズ」と呼ばれています。
サラダに直接乗せたりして割って食べるのがマスト。
ふわっとした食感とクリーミーな味がたまりません。
こちらも渋谷チーズスタンドさんにて購入頂けます!
お店でも調理してくれますよっ!
これは食べなきゃ損*\(^o^)/*笑
Shiori Asai