ブッラータ / 代々木上原 Canned Crab Bar

2016/08/21

皆様こんにちは。

今年は蚊に刺されるのが少ない浅井です。

毎年身体中満遍なくぐらい刺されるのに、
今年はまだ軽傷ですんでおります。

 

image1

 

本日ご紹介するのは、前回に引き続き
イタリアチーズ、「ブッラータ」です。

フレッシュチーズで、モッツァレラと同様に
水牛や牛のミルクから作られます。

イタリアの南部、ムルジア地方の
プッリャ州アンドリアでは名産になっているようです。

ブッラータはモッツァレラ生地の中に
モッツァレラの細く裂いたものと
生クリームを合わせたものを詰めたチーズで、
製造の難易度と、賞味期限の短さから
「幻のチーズ」と呼ばれています。

サラダに直接乗せたりして割って食べるのがマスト。

ふわっとした食感とクリーミーな味がたまりません。

こちらも渋谷チーズスタンドさんにて購入頂けます!

お店でも調理してくれますよっ!

これは食べなきゃ損*\(^o^)/*笑

 

Shiori Asai

 

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