2022/11/02
Busker
バスカー
14年間続けてきました代々木上原 Canned Crab Barは2022/10/31で閉店しました。
11月上旬より業態変更し「Whisky Gibier 代々木上原」となります。
新しくなった当店がオススメするウイスキーがこちら、アイルランドはロイヤルオーク蒸留所で作られる「バスカー」。
新しいウイスキーで、蒸留所は2016年に創業されました。
ロイヤルオーク蒸留所はシングルモルト、シングルグレーン、シングルポットスチルと3種類の原酒を生産できるアイランドでは唯一の蒸留所です。
「シングルポットスチル」とはアイリッシュ独自の製法で、原料には通常の大麦麦芽の他に、未発芽の大麦を使用しそれらを3回蒸留して製造されるウィスキーの事を指します。
この製法で作ることにより滑らかでスッと入る口あたりはハイボールにピッタリ。
バスカーはモルトとグレーンのブレンデッドタイプですが、熟成の際にバーボン・シェリー・マルサラの3つの樽で熟成させた原酒を使用しています。
すっきりした飲み口ながら深みや複雑味もあり、どことなく南国の果実の風味も感じられます。
是非新しいお店で新しいウイスキーをご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Whisky Gibier Bar & Shop 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram