バスカー ハイボール推しのアイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

2022/11/02

Busker

Busker
バスカー

14年間続けてきました代々木上原 Canned Crab Barは2022/10/31で閉店しました。
11月上旬より業態変更し「Whisky Gibier 代々木上原」となります。

新しくなった当店がオススメするウイスキーがこちら、アイルランドはロイヤルオーク蒸留所で作られる「バスカー」。

新しいウイスキーで、蒸留所は2016年に創業されました。
ロイヤルオーク蒸留所はシングルモルト、シングルグレーン、シングルポットスチルと3種類の原酒を生産できるアイランドでは唯一の蒸留所です。

「シングルポットスチル」とはアイリッシュ独自の製法で、原料には通常の大麦麦芽の他に、未発芽の大麦を使用しそれらを3回蒸留して製造されるウィスキーの事を指します。
この製法で作ることにより滑らかでスッと入る口あたりはハイボールにピッタリ。

バスカーはモルトとグレーンのブレンデッドタイプですが、熟成の際にバーボン・シェリー・マルサラの3つの樽で熟成させた原酒を使用しています。

すっきりした飲み口ながら深みや複雑味もあり、どことなく南国の果実の風味も感じられます。

是非新しいお店で新しいウイスキーをご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Whisky Gibier Bar & Shop  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    BAR Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    BAR Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    BAR Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    BAR Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier