2020/09/10
本日は「カリラ7年グランヴァンエクスプレッション」のご紹介です。
「Gran vin」とは偉大なワインを意味する用語で、こちらのウイスキーはバーボン樽で5年の熟成ののち、その名の通りポイヤックワイン(ラフィットロートシルト)樽で2年の熟成を重ねたものです。
ワイン樽由来のブドウ、薄いピート香が特徴的で甘さ主体でブドウ、ベリー系の果実の味わい。そしてふんわりと薄くピート。高アルコールでボディがあって飲みごたえがある仕上がりです。
トワイスアップでお召し上がり頂くと甘さが引き立ちおすすめです。
近年、盛り上がりを見せるワイン樽による熟成。
是非お試しください。
Ryo Ueda 植田涼
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
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