2021/05/07
ガムシロップとシンガーシロップの違いってご存知ですか?
よくカクテルで使われるシロップはガムシロップ。砂糖の結晶のオリが出るのを防ぐため、少量のアラビアゴム粉末を混ぜたものになります。
このアラビアゴムを混ぜていないシロップを呼シュガーシロップと呼んでいます。
日本ではゴムが入っていないものもガムシロップと呼んでいる場合が多いようです。
こちらのカリブはサトウキビの絞り汁を精製した100%天然糖液というものになります。
一般のシュガーシロップよりクセがなくサラッとした甘味があるのでカクテルとの相性抜群。
コーヒーやスイーツ作りで使用するのもおすすめです。
Ryo Ueda 植田涼
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram