スペインのスパークリングワイン カヴァとアヒージョのペアリングがおすすめ! / 代々木上原 Canned Crab Bar

アヒージョ

代々木上原 Canned Crab Bar から藤井です。

スペイン料理はマドリードの代表料理といえばアヒージョ。今では日本でも多くの飲食店で提供されています。
当店でも複数種類のアヒージョをご用意。海老、牡蠣、イカゲソ・・・
スペイン語で直訳すると「小さなニンニク」「刻んだニンニク」を意味するアヒージョ。
スペイン人の中にはバケットやチュロスが一緒でないと成立しない料理という声もあるとか。
当店のアヒージョはバケット付きなのでシェアして食べるのもオススメです。

そんなアヒージョのオススメのペアリングは同じくスペイン生まれのスパークリングワイン「カヴァ」
シャンパーニュ製法と同様に造られ、瓶内二次発酵で生まれるきめ細かい泡と柑橘系のフレッシュな風味がレモンを絞るようなイメージで、魚介の旨味をきりっと引き立てて、オリーブオイルのオイリーさをスッキリとさせてくれます。

当店でご用意のあるカヴァは「ラロスカ」。
キリッとした味わいで特に海老のアヒージョとのペアリングがオススメです。ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top