2021/07/18
トーストやハンバーグ、ピザなどに乗ってとろけているチーズって美味しそうですよね。
チーズによってとろけたりとろけなかったり、とろける温度が違ったり、とろけた後に分離したり、色んな種類があります。
そんなたくさんのチーズの中で、当店が選んだチーズは2種類、チェダーチーズとブルーチーズ。
今から850年前には作られていたというチェダーチーズは、製作工程において「チェダリング」という作業を行う事が特徴。歴史も古く比較的メジャーで親しみやすいチーズです。
当店の取り扱っているチェダーチーズは、とろける温度が比較的高めで、パティが焼き上がった直後のあつあつでとろとろの時の食感がたまりません。
しかし秀逸なのは冷めても分離せず口に入れた時にほどける感覚。
またパティや具材を覆うようにしっとりと固まるので乾燥を防ぎ、旨味を逃しません。
デリバリーやテイクアウトでのご注文の際には是非トッピングにチェダーチーズをオススメいたします!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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