チーズバーガーにレモンジントニックが美味しい / 中野 Navel
Cheese Burger & Lonewolf Cloudy Lemon Gin Tonic
チーズバーガー & ローンウルフクラウディレモンジントニック
世の中に数多あるチーズの中で、当店が選んだチーズは2種類、チェダーチーズとブルーチーズ。
今から850年前には作られていたというチェダーチーズは、製作工程において「チェダリング」という作業を行う事が特徴。歴史も古く比較的メジャーで親しみやすいチーズです。
チェダーチーズはとろける温度が比較的高めで、パティが焼き上がった直後のあつあつでとろとろの時の食感がたまりません。
そんなチェダーチーズをたっぷり乗せたチーズバーガーに合わせて頂きたいジントニックは、「ローンウルフ クラウディレモン」。
クラフトビールで有名なブリュードックが造る「レモン」にフォーカスを当てたクラフトジン。
蒸留後のジンにシチリア産のレモンを7日間漬け込み製造されています。
レモンと聞くと酸味をイメージされる方が多いかもしれませんが、レモンの酸味よりも香りにフォーカスを当てており、ジントニックのベースにした時に香り豊かで後味の良い爽やかさが際立ちます。
こってりバーガーに爽やかジントニック、一度お試しを!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram
関連
Related articles
-
-
イギリスのクラフトジン サイレントプールのボタニカル / 国分寺 LIBRE
2022年5月15日 Comments Off
-
ナランハワイン樽使用 コンパスボックス キャンバス / 渋谷 OLIM
2022年5月15日 Comments Off
-
新ラベル登場 タリスカー蒸留所 10年熟成ウイスキーの特徴 / 代々木上原 Canned Crab Bar
2022年5月14日 Comments Off
-
モルトの香水 スプリングバンク蒸留所 10年熟成ウイスキー / 目黒リパブリック
2022年5月14日 Comments Off