人気のチーズバーガーの発祥は?いつから? / Navel
アメリカのみならず世界的に圧倒的な知名度を誇るチーズバーガー。
もはや知らない方の方が珍しいと言っても良いのではないでしょうか?
もちろん当店でも大人気のメニューです。
ハンバーガーにチーズを加える調理法は、1920年代中盤から1930年代中盤にかけて流行したそうですが、最初にチーズバーガーを発明した人物と場所については諸説あるようです。
カリフォルニア州パサデナの父親が経営するサンドイッチ店で働いていた、当時16歳の Lionel Sternberger 氏が、試しに一切れのアメリカンチーズを熱々のハンバーグに乗せてみたのが始まりという説が有力ですが、ケンタッキー州ルイビルに在る Kaelin’s Restaurant が1934年に発明した。という主張もあるようです。
使用するチーズとその他の具材によって大きく風味が異なりますが、当店ではイングランドの代表的チーズ、チェダーチーズと、パティ、ケールのみの比較的シンプルなスタイル。
当店自慢のビーフ100%パティと、とろけるチェダーチーズは相性抜群。
このシンプルながらも奥深い味わいがチーズバーガー本来の魅力なのかなと思います。
もちろんお好みで別途トッピングも可能です。
お気軽にお申し付けくださいませ。
Yoh Aoki 青木陽
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram
関連
Related articles
-
-
スコッチモルトウイスキー解説評価 ディーンストン蒸留所 / 吉祥寺 Vision
2022年6月28日 Comments Off
-
バラストポイント スカルピン IPA アメリカのクラフトビール / 目黒リパブリック
2022年6月27日 Comments Off
-
【ウイスキーショップ】新入荷ウイスキーエージェンシー&グローバルウイスキーの量り売り / 恵比寿 VinSanto
2022年6月27日 Comments Off
-
コンパスボックス キャンバス ブレンデッドの芸術ボトラーズ / 下北沢 Fairground
2022年6月26日 Comments Off