2020/01/16
四半世紀の節目となる1993年蒸留原酒のモノクロームラベル。
25年もの時を経て長期熟成されたブレンデッドモルトです!
長期熟成を経ても弱ることのないボトリング度数は、原酒同士が互いのパワーを紡ぎあい、音源で言うところの重厚感のあるしっかりとした飲み応えで、ブレンデッドモルトならではの多彩な味わいが伝わります。
今回はシェリー樽熟成をテーマに、25年熟成というスコッチウィスキーでは節目の熟成年数となるブレンデッドモルトが、味わいを表現するかのような秩父ウィスキー祭バンドのとてもポップで可愛いラベルで登場です!
香りは樟脳、古木系のウッディネスやコーヒー豆のロースト感。徐々に煮込んだリンゴや熟した洋梨、エステリーな香り。
口に含むと、ドライアプリコット、レーズン、イチジク、バナナチップス、チョコレートクッキー、キレの良いミディアムシェリー。
フィニッシュはビターチョコレート、レッドペッパー、シナモン、生姜飴、スパイシーさが長い余韻として続きます。
様々な音が交ざり合って1つの楽曲となるバンドミュージックの楽しさや奥深さを、原酒のブレンドで表現したこの1本をぜひお楽しみ下さい!
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
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