シーバスリーガル ブレンデッドスコッチウイスキーの代名詞と相性抜群の料理 / 代々木上原 Whisky Gibier

シーバスリーガル12年

 

Chivas Regal 12y
シーバスリーガル12年

スコッチのプリンスと呼ばれるブレンデッドウイスキー「シーバスリーガル」。
1801年にスコットランド、アバディーンにて開業された会社で、商業当時は食料品店でしたが、需要の高まりを受け、ブレンデッドウイスキー作りに着手。
その後、紋章を授かったことなどをきっかけに食料品店から完全に撤退し、ウイスキー作りに専念することとなります。

シーバスリーガルを構成する主な原酒はストラスアイラ、ベンリアック、グレンリベット、ロングモーンを主に使用。
いずれもスペイサイドで作られる華やかな原酒でシーバスリーガルの味わいはこういった原酒から作られます。

甘さが主体で、ナッツや蜂蜜、リンゴや洋なしの味わいは飲み飽きしないハイボールがオススメです。
食中酒としてもオススメで、当店のメニューの中では鹿肉とのペアリングがおすすめです!
鹿モモ肉には赤ワインを加えたオリジナルのシャリアピンソースを使用しています。ぜひお試しくださいませ。

 

Ryo Ueda 植田涼

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ツアーオブアイラで違いを愉しむ フェノール値で感じるアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月24日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    シーバスリーガル 12年 初心者にもオススメのスコッチウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月22日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ボウモア蒸留所 ナンバーワン ファーストフィルバーボン樽熟成のアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月20日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    スプリングバンク蒸留所 10年 ローカルバーレイ キャンベルタウンの伝統的なウイスキーに / 代々木上原 Whisky Gibier