2025/06/16
うだるような暑さが続く日本の夏。
やはり喉を潤す至福のひとときにビールは欠かせません。
乾杯の一杯、はたまた食事に合わせて。
とっておきの一本をご紹介いたします。
COEDO AO
コエド 青碧
埼玉県川越発、ジャパニーズクラフトビールの雄コエド。1996年にブルワリーを開設し、以降、”Beer Beautiful” をモットーに日本のクラフトビール業界を牽引してきました。
地元産のさつま芋を使用したサツマイモラガー紅赤を筆頭に地域に根付いた原料の採用などサステナブルな試みを続けるほか、日本ならではの繊細な美意識や食文化から、独特の色彩感覚によるデザイン、食卓に並ぶシチュエーションも想定され尽くした細やかなセンスが光ります。
今回ご紹介の「青碧」は夏限定の人気商品。
コールドIPAというビアスタイルは、本来低音醗酵させるラガー酵母をあえて高温醗酵させ、シャープなキレとドライな飲み口を残しつつもホップの爽やかさや苦みを活かした作りに。
フレッシュなグレープフルーツのアロマにレモングラスのような軽やかなホップ感、次から次へと口に運びたくなるドリンカブルな仕上がりです。
澄み切った青空のようなこの夏の一本。
是非ハンバーガーと合わせてお試しください。
Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
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