コアントロー / 代々木上原 Canned Crab Bar

コアントロー

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
リキュールといえばカクテルに使われるイメージですが、それだけでなくお菓子作りでもよく使われるリキュールがございます。本日はそちらをご紹介したいと思います。

 

Cointreau
コアントロー

サイドカーやホワイトレディ、XYZなど多くのポピュラーなカクテルに使われる「ホワイトキュラソー」。
そのホワイトキュラソーの代表的な1本といえばこの「コアントロー」ではないでしょうか。
ビターオレンジとスイートオレンジの果皮を使ったこちらのリキュールは、常温では無色透明ですが、氷で冷やすと白濁します。
これは品質の良いオレンジを使っている証拠でもあり、この白濁した色からホワイトキュラソーと呼ばれているようです。
お菓子作りではマドレーヌやシフォンケーキなどでもよく使われるこのリキュール。
ロックやトニックウォーターで割って飲むと爽やかさがあって暑い季節におすすめです。
ぜひご賞味ください。

 

2021/8/23(月)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
*業務都合により、一時的に火曜定休とさせていただきます。

*行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
* テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も営業時間にあわせて変更することがございます。

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top