ずわい蟹&ぼたん海老グリル丼 / Canned Crab Bar

2021/05/21

蟹とボタンエビ

小田急線・東急メトロ千代田線の代々木上原駅東口から徒歩2分。
Canned Crab Bar (通称カニカン)の店長代行、松尾です。

GW限定でご提供のカニいくら丼はご好評により提供延長、そして当店の強みを活かしてシーフードボウルの開発に勤しんできましたが、遂に数品のリリースがスタート致しました!

 

ずわい蟹&ぼたん海老グリル丼
イートイン ¥1650 (海老スープ付)/テイクアウト ¥1620

甲殻類といえばエビカニ。じゃあ両方乗っけよう、ということで、立派なぼたん海老を鉄板でグリル。
素材のポテンシャルが高いのでシンプルに塩胡椒で味付けし、ブランデーでフランベすることで、香り,風味をより高く仕上げます。
また、自慢のずわい蟹は鉄板でスチームした後、自家製のカニ酢で味付け。ぼたん海老3尾と共に、こちらも大人気”生姜炊き込みご飯”にオン。
甲殻類好きにはたまらない一品です!

定休日はないので、平日の夕ご飯や休日のランチや夕ご飯に是非ご賞味下さいませ!

5/21(金)現在の営業時間は以下のようになります。
・月〜金 17:00-20:00(イートインL.O/19:30、テイクアウト&デリバリーL.O/20:00)
・土日祝 15:00-20:00(イートインL.O/19:30、テイクアウト&デリバリーL.O/20:00)

*今後も行政の要請に従い、営業時間は変更となる可能性がございます。
尚、Uber Eats や wolt、FOOD PANDA といったテイクアウト、デリバリーサービスも営業時間に合わせて同時間帯にて対応させていただきます。

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Sho Matsuo  松尾捷
Canned Crab Bar Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    Whisky Gibier

    バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月2日

    Whisky Gibier

    燻製ペアリングのウイスキーフライト 料理とあわせて楽しむ / 代々木上原 Whisky Gibier